Эти серые мгновенья...

Эти серые мгновенья
Одиноких октябрей,
Эти странные явленья
Пред глазами НЕ-людей,
Навсегда запали в душу
Болью каменной тоски,
Обтрясли её как грушу
И засунули в тиски.
Пропитало ядом тело,
Прокололо сердце зло,
Только вдунуть не успело
Мне в сознанье ЛЖЕ-тепло.
Как ни силились пророки
Из своих воздушных сил,
Но остались все пороки
Под которыми я жил.


Виктор Коноплев
1992


Рецензии