Венера

Дитя божественной Дионы, что влагой землю орошает,
Юпитера, главы Олимпа, что гром и молнии бросает,
Голубоглазая Венера, Богиня и венец творенья,
Источник радости и счастья, любви, желанья, наслажденья.
Рождённая прибоя пеной, воспитанная в море нимфой,
Явившаяся взглядам дивным на холмах ласкового Кипра,
Хранительница уз семейных, с ума сводила красотою,
Манила в страстные объятья, была и явью, и мечтою...

06 - 09 февраля 2023


Рецензии