Жив

Все-таки восхитительно, что способность творить чудеса возникает одновременно с чувством, что чуда уже не произойдет.

Во всяком случае не по твоей воле. И не по твоему желанию. И даже не по твоей просьбе.

Просто не произойдет.

Разбегаешься, как всегда зажмурившись, привычно отталкиваешься от самого края, уверенно ложишься грудью на воздух. И в этот момент ощущаешь, что наконец-то все пришло в норму, и ты не паришь, не плывешь, не взлетаешь. Даже не висишь и не болтаешься. Можешь утешаться тем, что ты опускаешься. Но чудеса кончились, и, значит, - ты падаешь.

Мне больно, следовательно, я существую!

Есть тот бессмысленный симбиоз тканей и органов, который ты привык считать собою, только потому, что разлады в нем болят тебе.

Нестерпимая боль - это невероятная удача!. Ты не просто существуешь, ты - жив!

Адскую боль можно терпеть вечно. Земная - толкает на новые попытки.

Зажмурился... разбежался... больно...

Зажмурился... разбежался... Раз за разом. Пока еще надежда сильнее воспоминаний, и вера оправдывает любовь.

Все, что не ад - рай, место падений, каждое из которых завершается болью. Болью, покидающей тебя лишь на мгновение, в момент отрыва, когда чудо, пусть даже ставшее невозможным, еще кажется вероятным.

Может ли улыбка быть обреченной и в то же время благодарной?

Да, если счастье не в смирении.

Да, если счастье - и есть смирение, как единственно возможное состояние духа перед прыжком. Состояние, из которого хочется выброситься, предварительно разбежавшись.

Все, что не рай - ад, естественная среда обитания магов, чародеев, иных грешников - чудотворно созданное вместилище чудотворно сотворенной жизни. Причудливое, невероятное объединение падших и павших, не попавших в рай, и обреченных на сострадание себе подобным, тоже страждущим.

Или имя покоя - забвение?

Как иначе взирать на страдания обитателей ада тем, кто пребывает вне него? Как любящему не разделить боль любимого? Или грешный не достоин любви? Или именно любовь - это грех, очищение от которого и есть дорога забвения, ведущая к «златым вратам», скрывающим покой?

Думаешь, что действительно так?

Этого даже много.
Даже, если ты просто задумался, все готово.

Разбег. ... Толчок... И грудью на воздух...

И чудо происходит, привычно и обыденно продлевая твое пребывание там, где ты полагаешь себя пребывающим.

А боль? - Боль возникнет и без удара.

И, стало быть, опять не ты раскрасишь этот мир...


Рецензии