Что-то страшно стало жить...

Что-то страшно стало жить,
Что-то страшно одиноко.
Может мне пора забыть,
То, о чём просил у Бога?
    
Ты прости меня, мой друг,
Я схожу с ума наверно,
Потому, что жизни круг
Был очерчен мной неверно.

Так некстати растерял
Всё, за что платил душою,
И спокойно позволял
Я прогулки с сатаною.

Жизни быстрое шоссе
Перекрыл однажды телом,
И, как пролитый глясе,
Контур мой очерчен мелом.


Виктор Коноплев
1992


Рецензии