ЧТО С ТОГО?

Что с того, что тебе безразлично,
Чем дышу я, и как я живу?
Для меня это всё так привычно -
Дополнительный допинг уму.

Что с того, что не чувствую страсти
В запотевшем сердечке твоем.
Может быть мы, пусть даже отчасти,
Днём вчерашним, ушедшим, живём?

Что с того, что энергия бунта           
Растворилась в воде мелочей,
Но я всё сохраню поминутно -
Для меня нет неважных вещей.

Что с того, что не смог я привиться
К суете столь обыденных дней.
Я конечно бы смог примириться,
Только жаль своих вечных идей.

А быть может, что сказано выше
Это всё – суета тихих лет?
И лишь тот в жизни будет не лишний,
Кому выпал счастливый билет?


Виктор Коноплев
1989


Рецензии