1460 Над Балахой лётная погода

Над Балахой лётная погода

Над Балахой лётная погода,
Несмотря на снежистый февраль,
Вдоль Пехорки призрак парохода
Ходит не оглядываясь вдаль.

Модный сплин не выдуман в печали:
Суднышко в реале запускал
Мальчик на игрушечном причале,
В прошлом веке, мелкий зубоскал.

Над дощечкой стойко реял парус
Из картона, чтоб плыла сама.
Кем в итоге стал пацан, не парюсь -
Не простыть бы, всё ж ещё зима...

Жаль, что нет пока аэродрома,
В сени балашихинских лесов.
А, воздушный змей не спит в хоромах,
В юности закрытый на засов.

Под Москвой раздолье вертолётам,
Иногда их в небе табунки -
Юзом по озёрам и болотам
Не кружат, а бреют напрямки!

Бодро затрёхсменились заводы,
Что остались от СССР.
Город тешит брендинг: "Снег и воды",
Вновь закрылся ковид-диспансер.

Слава ручейкам на Автогенном,
В них сугробам велено почить,
Стать веснопахучим зимним тленом:
На подлёте первые грачи!

На дворе одиннадцатой школы,
В лужах стынет вешняя шуга,
Над асфальтом, цвета Кока-Колы,
Глубоко, не сделать два шага!

Март столкнулся с авто-бенефисом -
Тесный двор, машинами оброс.
Кто же с балашихинским Гринписом
Снял затротуаренный вопрос?

Статус своего машиноместа
Речью закрепил домовый мэр -
Стал иным у каждого подъезда
Новый интерьер и экстерьер.

Дал добро без взяток и раскачек,
На вокал для мартовских котов
И на выгул для ручных собачек,
Душка-управдом всегда готов!

Боря Гринберг, вождь таки известный -
И отец жильцам, - одним глазком
Зрит в окно, как сеют повсеместно
Смесь хлорида натрия с песком.

Те, кто им немножко недоволен,
Бросьте, он надёжный управдом,
Да уж, на Шаббат шестиуголен,
Но живёт общественным трудом!

Бог, не отвернись от Балашихи:
Март журчать и трелить научи -
Скоро вечера не станут тихи:
В Подмосковье множатся ручьи...

               27.02.2023
                1460

На фотографии: Река Пехорка в районе города Балашихи.


Рецензии
Каждый кулик хвалит свое болото. Но в этом случае справедливо. В Подмосковье сегодня прекрасно!

Геннадий Ельцов   08.04.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.