Русло

Уже тогда торила русло
В душе поэзия моя,
Когда мерцали звёзды тускло
В ночи под щёкот соловья.

Она спасительной мне стала,
Свободна от людской молвы,
Без семиструнного металла
И вздохов местной пацанвы.

Впредь без слепого отрицанья
В ней возрождался лишь апрель
Да звёзд таинственных мерцанье 
И соловья ночного трель...

Вот почему сегодня грустно
И чувство теплится едва,
Когда строка, вливаясь в русло.
Не создаёт в нём волшебства.


Рецензии