Будоражащие звуки

Уйдите прочь мои раздумья невесёлые.
Осенний день, ветрами сердце не студи.
Останься, молодость, кружи, как прежде, голову,
Не уходи, не уходи, не уходи.
сл. Феликса Лаубе    комп.  Г. Мовсесян
===========================================

Давайте грусть подальше мы отбросим,
Чтобы уполз змеёй ненужный сплин.
Мы часто эту грусть с собою носим,
Есть множество для этого причин.

Уйдите прочь ненастные денёчки,
От грусти на засов закроем дверь.
А счастье мы положим в узелочки,
То счастье не отыщет даже зверь.

Грусть вывернет всю душу наизнанку,
Когда тревожный слышится в ней стук.
Чтоб в жизни нашей было всё в порядке,
Пусть радует всегда нас счастья звук.

Но понимаем счастье исчезает,
Тот узелочек с ним опять стал пуст.
Счастливых дней пусть каждый ожидает,
Чтоб радостных шагов услышать хруст.

2020


Рецензии

Доброе утро, Люда!

Очень яркое, искреннее, позитивное стихотворение:
"Счастливых дней пусть каждый ожидает,
Чтоб радостных шагов услышать хруст."

С пожеланиями счастливых дней и дружелюбием, Н.П.

Надежда Пиастрова   28.02.2023 08:18     Заявить о нарушении
Утро доброе, Надя!
Спасибо тебе за отклик и пожелание!

Пусть будет больше позитива в жизни, тогда надежда
на лучшее будет теплиться в душе!
Солнечного тебе настроения! С душевным теплом, Л.Ш.

Людмила Шапиро   28.02.2023 10:18   Заявить о нарушении