Экватор

Поверить трудно – за экватором дожди,
племён почти исчезнувших вожди,
красавицы живут без паранджи,
и буква перевёрнутая «джи».
Экватор – неприметный ободок,
тропических небес большой поток
и горьких океанских вод глоток
для тех, кто удержаться на плаву не смог.
Поедем за экватор, там нет вьюг
и нет подобно нашим всяких злюк,
носить не нужно утеплённых брюк,
конечно, если не лететь на самый Юг.

(февраль 2023)


Рецензии