Вот и туман, венец прохлады

Вот и туман, венец прохлады,
Я не ищу другой награды.
В его объятиях проснуться,
Как буд-то в речку окунуться.

Туман влюблённым помогет,
От любопытных глаз скрывает. Влагой прохладной насыщается,
Росой вокруг всё покрывается.

Поэты стихи ему посвящают,
Прекрасные песни о нём сочиняют.
Ежам в туманную ночь не спится,
Прохладой хочется насладиться.

Туман, над полями расстилается,
Отличный урожай получается.
Капитан сигнал SOS подаёт,
В тумане на мель сел пароход.

Туман закрыл весь небосвод,
Город как буд-то в дымке тает.
А вот и солнышко в небе встаёт,
Всё оживает и цветёт.

То он над речкой проплывает,
Её прохладой обжигает.
Я тороплюсь в него войти,
С собой  прохладу унести.

Всем людям планеты её раздать,
Здоровья и счастья пожелать.
По чаще в туманной мгле появляться,
И прохладой наслаждаться.


Рецензии