Домой всё-равно возвращаются

                Земляку
           Поэту Вадиму Не Юлину
             
 http://stihi.ru/avtor/nanebesah

***
А земля представляешь, друг, круглая!
Вокруг солнца  планеты  вращаются!
Где б ни встретил родную подругу ты,
А домой всё-равно возвращаются...

Ты хоть в гости давай, ведь  скучаешь же...
И бери свою  женушку милую.
За столом посидим, пообщаемся,
Чаю выпьем с вареньем  малиновым.

Я блинов испеку, словно кружево.
Хочешь розами сложим как Олюшка?
Можем рюмочку выпить за ужином,
И  споём про Орловские полюшка.

Погуляем до Стрелки*вдоль берега,
Вспомнишь годы пылающей  юности..
Ты прости, коль души  разбередила
Раны старые   девичьей глупостью...

26.02.2023
*Стрелка-место слияния Оки и Орлика, в центре г.Орла.


Рецензии
Очень тёплое. Такими бывают только искренние.

Александр Анатольевич Лозовой   26.11.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И к тебе с теплом!

Валентина Некрасова   26.11.2023 17:42   Заявить о нарушении
В такую погоду ничего другого и не нужно ))

Александр Анатольевич Лозовой   26.11.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.