Глас Вселенной

Погружаюсь в пучину и бездну
И, как рыба, плыву под водой,
В синь небес я ворвусь и исчезну,
И туманом стелюсь над землёй.

Распадаюсь на сотни осколков,
Разлетаюсь на тысячи звёзд,
Расплетаюсь на сотни просёлков
И в траву ложусь жемчугом рос.

Я листвою опавшей шуршащей
Закружусь на тропинках в саду,
Белым снегом пушистым, манящим
В дивный сон за собой увлеку.

Ароматом, пьянящим дурманом
Я весной расплывусь от цветов,
Тихой заводью, тёплым лиманом
Омываю простор берегов.

Глас Вселенной и Зеркало мира,
Круг сансары, скрижали судьбы...
Где-то гимны поют херувимы,
И звучат серафимов псалмы...

06 - 07 февраля 2023


Рецензии