Отшумели года

Отшумели года водопадом,
Отстучали дорог поезда,
В небесах догорающим взглядом
Путеводная тает звезда.

Облетают последние краски
С поредевших летами волос,
И морщины потресканной маской
На лицо набросали полос.

Только в сердце гнездится надежда
На последний подарок Богов,
Что нескоро мирские одежды
Похоронный заменит покров.

Ведь души моей слышно дыханье
Сквозь одрябшую временем плоть,
Пусть в глазах потускнело сиянье,
Но оно ещё теплится хоть.

Верит в чудо уставшая зрелость,
Всё, что сделать она не смогла,
Сколько бы не натерпелась,
Старость закончит дела.


Рецензии