Зимы суровой стон прощальный

Зимы суровой стон прощальный
Хочу услышать наяву,
Теплом и майскими ночами
Я грежу и весной живу.

Но лишь февраль, и стынут нивы,
Да свищут вьюги на полях,
Да деревца тонкой рябины
Спят в пышных снеговых коврах.

До марта долго... Звёзды блещут,
Да по ночам мороз трескуч,
Но птицы на ветвях трепещут,
Лишь солнце выйдет из-за туч.

Уже и первые капели
Слышны, как вестники весны,
Но кружат белые метели,
Природа спит и видит сны...
05.02.2023


Рецензии