Уходит день за горизонт

Часы прохлады дождалась природа:
Диск солнца округлившись, заалев,
Неспешно на границу небосвода
Улёгся как на ложе, разомлев.

Ласкает зарево еловые макушки,
И жаркий день уже готов ко сну.
Закрылись одуванчики-веснушки,
На отдых погрузившись в тишину.

Закончил песней грустной колыбельной
В лугах душистых вечер соловей.
Росу рассыпав словно ожерелья,
На небо выплыл месяц из теней.

Зажёг он звёзды в лунном поднебесье,
Зашторив день ночною синевой.
И коромысло над рекой повесив,
На пост свой заступил как часовой.

26.02.2023 г.


Рецензии