Вверх к низу

Сквозь призму полсотни лет
Вижу смутное видение пустынь
То ли опустошенные земли
То ли так и не дошла до них.
Сквозь ресниц во пробуждении
Гоняю сон зову свет жития
Опадают ресницы друг за другом
Словно деревья с земель дали.
И вот она земля уж пуста..
Не густа и перья птиц писания
Не летят ангелы письма..
Всё сильней подземный дух.
В каждом песочке секунды дней
И в каждом дыхание жизни
Всё чаше Опадают на дно
Где начало новой цивилизации.
Где начало есть, там конечная
Отправная писания нового ковчега
Наполненной готовыми дарами.
Сквозь призму ползакрытых глаз
Меняются фигуры геометрики
В чем же держатся этот упор
Перевернутого пирамиды пик..
И кто же вылупляется в этот миг
Из разных геометрических яиц..
Борьба ума, тела, души, духа, органов, сустав..
И вот уходит прочь старое покрытие, укрытие
В древность как новизной циклом, этапом.
Легче судить о пройденных годах пока помнишь
А как воспринять начало как остаток чей-то..
Уже прожившего кем-то мной.
Какова я там, в том обличии..

Какой я стану сейчас, потом
Каким правда не вспомню никак.
Неужели  на пустыне я одна
Высиживаю новые яйца жизни..
Страницы писания чисты, белы

Наверное перейду скоро горы небесные
Чтоб найти себя там иную.
Сколько ж пропустила я тел мимо,
Собирая их в слоёное тесто..
Возьму ка и выстрою ряды меня стеной крепости.
Найду ли я врата свои..
Чтоб войти или выйти..
Совсем запутал хвост длиннущий.

27.02.2023
11.26
 


Рецензии