Оковы Фемиды

Вуалью накрытые плечи,
В потолок устремлен томный взор,
Кто-то ляпнул, что время мол лечит,
Только жизнь без любви - страшный сон.

Попытаться забыть или бросить,
Понадеяться встретить опять,
Ту роскошную девушку в юбке,
Что смущается робко смеясь.

А ее нежный взгляд из под челки?
Нет, ты видел его хотя б раз?
Это словно второе явленье,
И я самый счастливый из вас.

А ее пышный локон весь светлый?
Как забыть его, ты мне скажи.
Он как будто оковы Фемиды,
Приковал мои фибры души.

Я пытался, хотел, я боролся,
До сих пор я мечтаю найти,
Ту особую, нежную, леди,
Что раскроет все чувства мои.

Без любви нет и жажды, и Бога,
Без любви нет надежд и семьи,
Без нее нет и счастья, улыбки,
Без нее только серые дни.


Рецензии
с Фемидой лучше не шутить,
Локон с судом нельзя сравнить.

Виктор Николаевич Комаров   28.02.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.