На масленицу

На масленицу.

Меня тут не было недоле,
Так я гостил в Лодейном Поле.
Гулял по Свирским берегам,
С родней моей встречался там.

В Лодейном Поле - дух Петра,
Природа там - ну просто диво!
Боры сосновые в снегах,
И все по-зимнему красиво.

А на Прощено воскресенье,
Решили мы поесть блинов.
Не испугались ни метели,
Последних зимних холодов.


Народ стоял средь снежной бури,
В толпе звучали матюки,
Блинов мы так и не дождались,
Как мне сказали - Нет муки.

А где блины? - толпа кричала,
Тут все в другом - сказал мне брат,
Народ попкормом ублажают,
Закрыли хлебный комбинат.
Олег Мартынов Лодейное Поле.


Рецензии