остаётся славить...

Вот так вот выйдешь утром… в сказку
И скажешь: «Бог мой, а за что
Дарует жизнь нам столько ласки,
И есть ли где-то за чертой
Другая ширь, другая воля,
Чтоб так же тронула меня?..»
Узор ветвей на синем поле,
В алмазных искорках огня
Хрустальный сад звенит и манит…
Мороз, а в сердце тихий жар.
И тает, и плывет в тумане
На небе золотистый шар.
И кажется, что нереально
Придумать этот чудный вид,
А он в глаза ползёт… нахально,
А он волнует и звучит.
И что тут противопоставить,
Чему сопротивляться тут?
И остаётся только славить
Красу, что дни зимы соткут!
Но жаль, гулять недолго ей –
Всего каких-то пару дней…)
27.02.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии