Мне всегда говорили

Мне всегда говорили:

Шагай через себя и иди к мечте
Год за годом, и всё у тебя получится.
Я всю жизнь просто хотел быть никем
И не знал, для чего так мучиться.

Конечно я — деградант, напыщенный социопат,
Живущий лишь ненавистью к себе
И ко всему сущему в целом.
Безразличие — вот мой стиль. Отсутствие мыслей — всему голова.
Если друг пропадёт в беде,
Что ж, обведу его мелом.

Я уже не знаю на что похож,
Мне противно похожим быть.
Мне противно хвататься за нож,
Ведь я не в силах себя раскрыть.

Ожидание — грех, бессмысленная кутерьма,
Что так сладко тревожит кровь.
Кровь без сахара выбрал я,
Ведь я не из тех, кто от жизни чего-то ждёт.

Судьба, фатализм и всё снова предрешено.
Даже веря в это, тебе не стыдно стремиться в высь.
Ты убеждён, что знаешь про самое дно,
Но обрыв — это лишний шаг, и вот ты камнем падаешь вниз.

Ты не веришь мне, я — себе.
Наверное, мы в чём-то похожи.
Ты плыви, плыви, а я полежу на дне,
Пока не прибьёт на самый ближайший остров.

И это — не смерть, нет не смерть.
Безмолвие, тишина — всему мать.
Ты всё ещё хочешь что-то успеть,
Даже не зная, что ты уже опаздываешь опоздать.


Рецензии