Райская подготовка

Займитесь райской подготовкой:
Кто были в армии - поймут...
...Нужна библейская сноровка,
Свобода от житейских пут.
Полезно так же воздержаться
От удовольствий и еды...
...Не ждите радостных оваций
За непонятные труды.
Смерть настаёт порой внезапно:
Шёл - вдруг упал - больница - гроб.
...За стол все сядут послезавтра,
Увлёкшись траурной игрой...
Но вас спасти уже не сможет
Ни громкий плач, ни слова свет...
...Как только выпорхнул из кожи -
Тяни спасительный билет.
Не забывай ни днём, ни ночью,
Что как есть Ад, так есть и Рай...
Довольно миру рожи корчить -
Пошла серьёзная игра...
...И христьянин, и полукровка,
И басурманин, и агност:
Займитесь райской подготовкой,
Пока идёт Великий пост!
 
27.02.23.


Рецензии