Исповедь нарцисса

Я высвечу себя собой в себе,
Лучом пробью всю ложь, налипшую туманом,
И, чтоб не потеряться в порождённой мгле,
Пойду по следу старому в забытые мной страны.

Я снова прячусь за себя и только от себя.
В тени своей я словно за стеною.
Никто не говорил, что так нельзя,
И я люблю себя в разладах с головою.

Ведь я — нарцисс, и знаю, что нарцисс,
Пытаюсь лучше быть и в том себя теряю,
И можно только с патологией сравнить
Ту ложь, что я в любви к себе питаю.

Я лгу себе умело и во всём,
К чему смогла однажды дотянуться.
Я — просто праздный гроб, а всё, что в нём —
Мои забытые мной, умершие чувства.

Я никогда не сделаю того,
Чего перед собой не оправдаю,
И я смотрю с надеждой в гроб,
Но близок час когда его я закопаю.

Я — авторучка, только без чернил.
Разлив их кляксой мне по форме чуждой,
Я узнаю в ней очертания души
Уже по сути никому не нужной.

Сама испортила я новой жизни лист,
И вот теперь за неимением другого
Твержу себе, что в том был мой каприз,
И вновь в свою защиту выбираю слово.


Рецензии