Неповторимы очертания

Неповторимы очертания,
Да и судьбы сей колорит.
Неповторимые явления,
Когда сей мир благоволит.

Когда присутствует идиллия,
Счастье пожалуй наяву.
Когда присутствует желание,
Сберечь желанную мечту.

Всё дорогое видно рядом,
Лишь главное сие понять.
И даже невооружённым взглядом,
Сие однако созерцать.

Понять, что снова украшает,
Отпущенные сверху дни.
Да и свой облик не теряет,
На неизведанном пути.

Понять, что вновь нужны кому-то,
На обетованной сей земле.
Что ждёт не унывая кто-то,
На вожделенной высоте.

И что возможно вновь признаться,
В неиссякаемой любви.
И чтобы вовсе не случится,
Амбиции, тернии превзойти.

Но главное понять порою,
Что дорогое воплоти.
И снова манит за собою,
Без всякой видимо нужды.

И видимо не сомневаться,
В возможностях наверняка.
Ну и наверное достучаться,
До сердцу близкому всегда.

Ведь самая важная примета,
Когда прозрение наяву.
Когда присутствует надежда,
Найти изюминку свою.

Найти то самое дорогое,
Которое к себе влечёт.
Оно действительно родное,
Некую уверенность несёт.

В том, что действительно случится,
Либо ещё произойдёт.
Оно иной раз всё же снится,
К новым свершениям ведёт.

Иной раз важно ненароком,
Чтобы сопутствовало всегда.
Ну и к тому же с каждым разом,
Тепло дарила без конца.

Без этого нельзя на свете,
Жить, созерцать и пребывать.
Полно вопросов без ответа,
Придётся всё же отвечать.

Наверное уж так устроен,
На белом свете человек.
Сей милый образ очень важен,
С ним коротает будни, век.


Рецензии