Выход

Мы все когда-то кем-то были.
Но лишь теперь мы те, кто есть
Без тонны пуха, кучи пыли,
И за спиной — тот самый крест.

Не те в руках могучих силы...
Не те уж мысли в голове...
Мы все когда-то кем-то были. 
Когда-то... Кем-то... Но не все,

Взвалив суму себе на плечи,
Надев на ноги кандалы,
Работали, себя калеча,
Сгибаясь до самой земли...

Вот я боялся сгнить в канаве.
Иль как "Стефаныч" алкашом
Боялся стать. Что ж, алкашами,
Иль нет, но всё-таки сгниём...

А вот когда?.. Кто его знает?..
Когда нас призовёт Господь...
Порой меня так накрывает,
Что начинаю чушь пороть.

Так уж пора — мне тридцать восемь! 
А я живу, живу, живу...
И средь высокорослых сосен
Никак свой выход не найду!..

31.12.2022 г.
14 часов 30 минут


Рецензии