Когда день не задался

Вот день твой не задался с самого утра -
Чему-то да хотел он научить.
Куда спешила, голову задрав?
Чего сегодня так хотела получить?
А наши опоздания порой
Спасают нас иль помогают чем-то.
Иль просто урезонить норов свой
Нам надо в неудаче этой.

Пусть день твой не задался с самого утра,
Не значит, что проблемы долго будут.
Вдруг просто что-то поменять пора,
Когда бежишь по замкнутому кругу?
Быть может, надо бы внимание обратить
На тех, кого обидеть ты успела.
А кто сказал, что просто будет жить?
И кто сказал, что будет как хотела?

Коль день твой не задался с самого утра,
Ты сделай то, что раньше не решалась...
Быть может, просто очередь дошла
Закрыть пробелы, что тебе мешали.


Рецензии