Закат, исполненный моей печалью

Закат, исполненный
      моей печалью,
уходит медленно
      за синий лес.
Смеркается.
      И я уже причастна
к сиротству
      полутёмному небес.

Там - наверху мерцают
         жёлтым звёзды,
всё ярче разгораясь
         в ход часов.
На тёмно-синем
        полукруглом своде
манящими глазами
        серых сов.

Обобрано пространство,
        Вечность рядом.
Страшусь - замкнётся
         тайна надо мной.
сойдутся вместе -
        и печаль, и радость,
и жизнь, и смерть
        в окружности земной.

Жизнь - это свет,
  а смерть - что будет после.
Я знаю, вход туда
           не возбранён.
С теплом весенним
         зеленеет поле,
отколосится,
          а зимой уснёт.

Нелепые, быть может,
              излиянья.
Да примет ли читатель
               дорогой,
и нету ли в моих
          словах изъяна?
Просеяла я плЕвел
          полну горсть.

Влажнеет глаз
        в сочувствии больному.
А мой зрачок
         туманится зачем,
когда беседую
         с Луною ночью?
И нам хватает
         для беседы тем.

Напрасно сводничает
          с ночью кто-то,
я день люблю
          и неба синеву.
И мне знакомо
          отраженье сосен,
      пронизывающих ту синеву.

На лоб спадает
        "чья-то власть и милость",
всмотрюсь опять
         в открытое окно -
как сотни лет назад
         проходят мимо
луна и звёзды, солнце,
          день и ночь.

    27.02.23.








   


Рецензии