Разговор Таракана с человеком

ТАРАКАН (пророчески). Ваш мир скоро рухнет.
человек (язвительно). А ваш – выстоит?
ТАРАКАН (энциклопедически). При ядерной зиме мы выживем.
До месяца без пищи можем обходиться.
человек (с сарказмом). Беспрерывное приспособленчество
Доводит до потери здравомыслия.
ТАРАКАН (заумно). Эволюционируем.
Дарвинская теория.
Слышали?
человек (с наигранным облегчением, в конце фразы
Испустил газы в направлении своего vis-a-vis). Слава богу,
Мы в космос вас не притащили, на Луну.
Построенное вами общество осталось здесь – внизу.
ТАРАКАН (с превосходством). К друг другу милосердны мы.
А вы – себя, своих же жгли в печах
И газом в камерах травили.
Друг против друга шли,
Мечи изобрели и автоматы.
Ну чем вы хороши! Зачем нужны?!
Ошибка вы!
Глумление природы.
человек (молчит).

                Таракановые
                (многомиллиардный сводный хор живых особей, поют мантры).
                Харе Кришна!
                Осанна тараканам, существам без всякого изъяна!
                Выносливым и плодовитым.
                Осанна, всем нам – пешим и крылатым!
                Термитам, тараканам – слава!

человек (страдальчески, о ужасужасужас
Больше никогда не услышит великолепной музыки
Чайковского, Вивальди,
Звона свадебных колоколов и
Звуков похоронного марша). Я окончательно оглох.

Из ушных раковин сочится кровь,
Лопнули барабанные перепонки.
Кровь просачивается через всё строение
Земной коры в адовы круги преисподней.
В большом зале, с бесконечном числом
Мангалов и шампуров для барбекю,
Черти разодетые в греческие туники
(в аду жарко как на Венере,–
462 градуса по Цельсию,
свинец плавится,–
данные с АМС «Венера-13»(серии 4В1М);
На вытянутых руках держат
Золотые кубки инкрустированные
Множественным бриллиантом Koh-i-Noor.
Подставляют кубки (глаза горят адски) под капли крови человека,
Капающей с потолка залы; наполняют кубки
Человеческой кровью.
Испивают кубки человеческой крови до дна.
Напиваются вдрызг;
Кричат – ура!
(заморили червячка до страшного суда).
Обнявшись, не стройно подпевают
Хору таракановых на поверхности;
Ими пытается дирижировать
Наиглавнейший сатанист-вильзувеалист.
Получается чертовски нескладно, неладно.
За человечеством пришел полный, жирно-смачный
Господин по фамилии Пис-тецц!

                « ...чертобесие из головы не выходит…Тьфу!»
                Антон Павлович Чехов
                «Восклицательный знак»


Рецензии
Новый жанр.Талантливо.

Лидия Логинова   28.10.2023 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.