А. М. Герасимов. Полевые цветы

Время солнечное, летнее.
Набралась тепла земля.
И цветы гурьбой приметною
Прибежали на поля.

Я сорву их с тихой нежностью,
Соберу в букет большой -
И их мимолётной свежестью
Будет дом украшен мой!

Пусть неброские и скромные,
На столе стоят цветы.
С детских лет, однако, помню я,
Как они нежны, чисты,

И не сделаю открытия,
Говорю от всей души,
Что цветы, не позабытые,
В натюрморте хороши!


Рецензии
Чудесно о цветах!

Улекса фон Лу   28.02.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Иван Есаулков   28.02.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.