Початый кувшин

Початый кувшин вина,
Не лечит душевную боль.
Пусть мера моя - до дна,
И пью как кабацкая голь.

Кувшин опустел, разбит,
И тянет меня на дно.
Уйду я в далёкий скит
Чтоб не тормошить вино.

И там я на семь замков
Укроюсь в прохладный грот.
Закутавшись сетью слов
Паду выпуская пот.

Он как серебра слеза,
Отбросит остатки вин.
И вырастет тут лоза
Да новый кувшин из глин.

Вот больше вино не пью,
Другое меня зовёт.
И клеткою соловью
Событий водоворот.

Я также как он пою,
И вторит коллег семья.
Давно на горе стою-
Услышьте меня друзья.

Всё как пограничный столб
Нет крепче того столба.
Ведь кто-то гласит что горб,
А кто-то, что крылия.

А может достать кувшин,
Початый, с густым вином.
К причастию что храним,
И пить чтоб открылось дно

И где-то в родных местах
К берёзоньке прислонясь.
Забывши про боль и страх,
Уснуть будто притаясь.

Увидевши вещий сон,
Проснуться и бросить клич.
Да только мешает стон,
По спинам прошедший бич.
 


Рецензии
Тронуло. Спасибо!

Светлана Алексеева 16   22.09.2023 07:42     Заявить о нарушении