Одинокая ложь

Ложь одинокая, как Воланд
Села на скамейке
И вдруг к ней правда подошла
Протягивает рюмку змейке
И спрашивает:
-Что грустишь, сестра?
-А ты меня убьёшь или поверишь?
 Что будешь делать если правду я скажу?
Я хоть и ложь, но говорю и правду... А хочешь на асфальте мелом нарисую, покажу?
И ложь нарисовала медвежонка, в которого стрелял индеец, потом вытапливал медвежий жир
Совсем как европеец...
-Ох, дорогое, милое дитя...
-сказала правда.
-Мы с тобою... Две стороны одной медали...
И многие не отличают нас порою...
 Вдруг закричала ложь:
-Не буду больше пить!
И это мне решать-грустить иль не грустить!
-Как знаешь... - правда ей сказала.
Потом печально улыбнулась и... Пропала...
Ложь долго долго вглядывалась в призрак, а потом...
Переоделась в правду и пошла гулять с котом.


Рецензии