Всё слушать время лишь терять

Нам сообщают только об успехах,
Чтоб оптимизм, наверно, укреплять.
Умалчивают вечно о потерях.
Картины целостной уже не увидать.

Придется, в основном, лишь отмечать:
Какие взяли иль оставили селенья.
Всё слушать – время лишь терять.
Зачем вникать во все хитросплетенья?

Когда же без разбора всё глотаем –
По ветру можем только плыть.
Мы главного уже не выделяем:
Ума нам просто может не хватить.
                ***
“Пока нет смысла мобилизовать”,
Но почему – не объяснил В. Путин.
Мы в состоянии и так освобождать?
Готовы ли к мобилизации, по сути?

Готовились мы только к СВО,
Фактически уже воюем с НАТО:
Произвести немало ведь всего,
Чтоб обеспечить пополненье, надо.
26.02.2023


Рецензии