Последний день февраля

Февраль, как водится, грозился,
бросал метели во дворы.
Смиренья нет в атаке зимней.
А Март глядит со стороны
и шлёт обещанную милость
к нам торопившейся весны

чей гений одарит растратой
белеющих кругом снегов.
Собрав ручьи, сметёт преграды
февральских стылых пустяков.
И я, и птицы будем рады -
ну и денёк, смотри каков!

Пока Февраль. Хоть день последний.
Он в зиму нравом и лицом -
морозит, дует, птах калечит
и скачет, скачет молодцом.
Синице не дождаться лета,
упала птаха на крыльцо.

Её домой несу, согрею,
да в клетку - ну-ка, посиди.
Уж скоро солнышко мы встретим,
и будут потеплее дни.
Суров последний день на редкость,
все в страхе перед ним, всё - ниц.

Исчезнет канитель всех бедствий
той бледностью полу-луны
в окрестности прозрачно-белой
её длины и ширины.
всё будущее неизбежно -
конец зимы - канун весны.

И в благодарность, иль напротив,
чтоб досадить покруче мне,
прокравшись мимо огородов,
оставил вензель на окне.
А так ли было? -  меня спросишь.
Не знаю, доказательств нет.

       28.02.23


Рецензии