Подъезд, гитара, осень, брюки клёш...

Подъезд, гитара, осень, брюки клёш,
Дождливый вечер, волосы по плечи,
По-Македонски "три семёрки" пьёшь,
Тех лет незабываемые встречи.

"Pink Floyd" учились на гитаре подбирать,
Дразня жильцов подъезда для забавы,
И на площадке лестничной опять
Хранилась в батарее пачка "Явы".

План пятилеток, и партийный съезд,
А нас за шум и музыку ругали,
Мы громко спорили и шли в другой подъезд,
Ведь их у нас тогда не запирали.

Нас называли хиппи и шпаной,
Хоть мы к ним отношений не имели,
И говорили, что позорим строй,
А мы лишь быть собой тогда хотели.

Пугали в жизнь закрытыми дверьми,
Стране, мол нашей, не нужны такие,
Но всё прошло, мы выросли людьми
И не прогнулись под систему, как другие.

19.05.2022


Рецензии