Задумчиво бредущий день

* * *


Задумчиво бредущий день. Здесь кроны, птичья роща.
Нестройно и вполголоса, как будто между делом,
Не напевают даже – так, роняют звуки. Впрочем,
Всё остальное им подобно: световая целость

Разрозненна. Почти нигде мерцают тени, блики,
Опоры нет, всё в воздухе, как в янтаре повисло
В движенье бесконечном замерев. И всё так близко,
Одновременно далеко... и только, словно выцвел,

Пробел, ликующий пробел
Над нами в высоте горел.


Январь 2023.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.