Утопаю

Ты видишь строки, что текут с души моей,
В них силы нет, я словно обезвожен.
Лишь холод чьих-то рук, коснувшихся дверей,
Что в подсознанье хранят меч без ножен.

Как на иголках, держа чашу на весу,
Стараюсь не разлить черную воду.
Молитвы тихо к небу я произнесу
В благословение, чтоб выйти на свободу.

Меч, именуемый "душевных искр огней",
И чаша, что известна как "терпенье",
Только терзали этот дух в сто крат больней,
Чем внутреннего демона рожденье.

Тот тёмный демон своей хладною рукой,
Лаская душу нежным рук касаньем,
Вонзает в сердце иглы стали ледяной,
Что отражает тьму воспоминаньем.

И с каждым резким вдохом я тону быстрей,
В столь вязких, но невидимых страданьях.
В надежде не увидеть гаснущих огней,
Я утопаю в собственных желаньях.


Рецензии