Бесплодное дерево

Сорвали ветры белую косынку
И надругался грубо злой мороз.
Роняют листья тёплые росинки,
Похожие на капли горьких слёз.
Я с солнечными вешними лучами
Ещё вчера была обручена.
Теперь стою с поникшими плечами
И, кажется, уже обречена.
Обречена бесплодною быть дамой,
Не называться нежным словом: мать.
Не поиграю с сочными плодами,
Под солнцем жарким буду усыхать.
Теперь мои счастливые подружки
В объятьях его ласковых лучей.
А я свою головушку-верхушку
Стараюсь прятать в темени ночей.


Рецензии