В обнажённой натуре осени

В обнажённой натуре осени
Мы разглядывали весну.
Тополя золотыми колоссами
Вниз смотрели. Огнём блеснув

В окнах таял огарок вечера,
Ополаскивая дома,
Моя жизнь по спирали взвинчена,
Выставляется задарма.

Будет срок, и пойду я пО небу
К Богу милостыню просить.
Мне гулять развесёлым в поле бы,
Спелой рожью бы колосить.

Что не сбудется, то останется
В вечной чашечке бытия.
Дождь пройдёт, бородатый пьяница,
Смоет сО свету и меня.


Рецензии