Меня не посылали в лагеря...

Меня не посылали в лагеря,
Хотя и был, поверьте, пионером,
Но выпивать случалось втихаря,
В компании друзей в подъезде сером.

И одноклассницы испытывали шок,
На лестничной встречаясь с нами клетке,
Когда из горлышка мы пили портвешок,
С тремя семёрками на серой этикетке.

Так был записан я в порочный круг,
Они шушукались и на меня кивали,
И вечерами, в окружении подруг,
Горнистом меж собою называли.

19.05.2022


Рецензии