Какой изящный белый стан

     *** Берегиня ***

Какой изящный белый стан,
Слегка растрёпанные косы;
Вы – чудо! магия!..   
                Изъян
У вас один – мои вопросы,
Я знаю, слышите, – но нет,
В ответ лишь взгляд, одно молчанье,
Безмолвный шелест и дрожанье;..
            …Иль это местный этикет?
А вам не кажется, что ветер
Холодный?  Может, вы больны?
Я в первый раз такую встретил…
Молчите…   Может, вы немы?
Как жаль…
               (И снова тишина,
Но верить в сон гораздо проще,
Когда влюблён, хоть и одна
Вокруг берёзовая роща).


Рецензии
Как красиво, на самом деле, магия...

Людмила Ладжавати1   26.02.2023 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Кто из нас славян не любит берёзку… – чистое вдохновение.

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   26.02.2023 17:02   Заявить о нарушении