Великолепие моих дней

В каждом бокале тёмного пива зреет
Нечто давно искомое — откровение
Грандиозной анатомической революции.

Мне никогда не хватало слов, чтобы выразить
Эту сияющую торжественность.

В конечном итоге всё это стоило совершить.
Всё это было чистой, неискажённой радостью
без малейшей тяжёлой примеси.

And I swim out the room like
sparkling ethereal spirit.

Ветер и Солнце звали меня на юг
и далеко за предел границы, вне страха,
на поездах и пешком вдоль трасс,
на случайных попутных микроавтобусах,
легко, без тяжести и без мыслей,
вне страха.

И снова во мне оживают воспоминания —
Во всей подлинности и осязаемости, —
О мгновениях осени, барах, музыке,
О продолжениях вечера на квартирах,
Где выпивка возникала из ниоткуда,
А я в разгаре великолепной гудящей ночи
Жарил лук со специями на курином жире;
Переношусь туда, упоительно вспоминаю
Обо всех ярких, прекрасных людях
Моего превосходного времени —
Мужчины и женщины: каждый из них
Был словно рок-звезда, глубочайший поэт,
секс-символ и мировая икона стиля
в одном лице.

Я с эйфорической дрожью в руках вспоминаю,
Как мы собирались вместе, мои любимые, дорогие люди,
И спонтанно производили всё
В идеальной последовательности,
Где каждый предельно точен
во всех движениях.

И я был бесконечно счастлив
Пронести в себе этот великолепный мир —
И с вами, вознесённый и очарованный,
И в преисполенном одиночестве
своей памяти.

26 февраля, 2023 год.


Рецензии