Рябчики

Сели рябчики в овсы
На свою горячку.
Распушили для красы
Перья в раскорячку.

Улетит их шайка в лес,
Тихо занеможет.
Никакой уже собес
Птицам не поможет.

Подвели убогих птах
Их мозги-то курьи.
И халява на понтах
Пострашнее бури.

Хороводы ли водить
Нам на этой тайне?
Только надо находить
Тварям пропитанье.

На питательных овсах
Кто не обожжётся.
Я-то повар и в курсах
О вреде обжорства.

Оттого и в меру ем,
Миф ужав до точки,
Что работники систем
Общепита – бочки.

Для того под нами твердь,
Чтоб мы только жрали?
Я придумал птичью смерть
Для своей морали.

Не ворчу и не буржу,
Не точу я лясы.
Глупых рябчиков, буржуй,
Жуй под ананасы.

2023


Рецензии