Тикают часы в груди у нас

Тикают часы в полночный час.
Тикают часы в груди у нас,
Где по кругу стрелки те бегут
Дней, недель, годов, земных минут.

Ту в груди пружину Бог завёл,
Маятник толкнул и тот пошёл,
Тикают часы в груди, идут
Дней, недель, годов, земных минут.

Иногда пружинка сбой даёт
И в груди сердечко сильно жмёт,
Стрелки замедляются минут
И года пред памятью плывут.

Но однажды кончится завод,
Стрелки встанут в сердце в оный год,
Маятник часов замрёт навек
И испустит дух свой человек.

А пока в груди часы идут
Дней, недель, годов, земных минут.
Тикают часы в груди у нас
Говоря который год и час.


Рецензии