Как чертовски же ты хороша... Пародия

Хороша. П.Кукушкин.
Сб. Поэт и прозаик №7 (орфография автора сохранена)

Как чертовски же ты хороша,
Губы манят вишневой прохладой.
В прорезь глаз на мир смотрит душа,
Для меня поцелуй твой награда.

Ты пленяешь меня красотой,
Вокруг воздух пропитан Шанелью.
Ты портрет, что написан мечтой,
Исключительно нежной пастелью.

До тебя я сквозь годы тянусь,
Всё пытаюсь коснуться души.
Как на образ Богини молюсь,
Поцелуй твой прекрасен в тиши.

*    *    *

Как чертовски же ты хороша...Пародия.

До тебя я годами тянусь,
Жажду лик написать твой мечтою,
Как на образ богини молюсь -
Наповал я сражён красотою.

До тебя далеко-далеко,
Но что воздух пропитан "Шанелью",
Чую я словно зверь так легко,
Как и птицы  - что пахнет "апрелью".

Твой портрет лишь пастелью писать,
Для меня поцелуй твой - награда,
Прорезь глаз твоих мне б отыскать,
Свет души в них - для сердца отрада.

Как чертовски же ты хороша,
Губ вишнёвых пленяет помада,
А проходишь ты платьем шурша  -
От движения бёдер - прохлада.

Есть "Шанель номер пять" и "пастель",
Что ещё шалунишке мне надо? -
Взять шампусик, клубничку в постель, -
Вдохновенью не будет преграды!


Юрий Баранов, 26 февраля 2023 г.


Рецензии