А сердце ждёт и любит

Прости меня, прости меня, зима
Я каждый год под Новый год болею.
И ты приходишь, как всегда одна
На нашу новогоднюю аллею.

Как много лет прошло, но с той поры
Над нами снег кружится и летает.
Уж, дети выросли у нашей детворы
И кажется что внук нас больше знает.

Вновь в пышных белых шапках набекрень
Нас ели словно в детстве окружают.
Опять среди деревьев чья-то тень...
А может отблески от лампочек играют.

От тех гирлянд, что каждую зимой
На новый год аллею освещают.
И мы сегодня принесём домой
Тепло сердец, что никогда не тают.

Ты знаешь, что я каждую зимой,
Который год на Новый год болею.
Но я подробно кукле заводной
Спешу на нашу старую аллею.

Прости господь, ах, как же я боюсь,
Что я ворвусь, а там тебя не будет.
И эта мысль в меня вселяет грусть,
Но сердце, словно в детстве, ждет и любит.


Рецензии