невесна

Приходит март, но это не весна
все врут календари, она другая.
Который год, в кошмаре вечном сна
живем, виновных, вновь, ругая.

Забавой называя поиски врагов
себя считаем избранными свыше.
Давно уже не видим берегов
и голос разума совсем не слышим.

Весна придет, но только не для нас
завязли в грязно-снежном перепутье.
И повторяться будет так из раза в раз
забыли, общий к счастью путь есть.

Ей все равно, какой у нас расчет
она могущественнее сонма армий диких.
И нам предъявит неизбежный счет
на пепелище заблуждений хлипких.

Потоки вешних вод снесут дотла
остатки демонических амбиций.
И солнца свет взорвет обитель зла
ему нет дела до военных диспозиций.


Рецензии