Три дня до марта

Три дня  остается  до марта,
На  улицах  тает  ледок.
Машины  как птицы из стаи
По улицам мчатся в поток.

Хотят все тепла - надоело…
Ждать  ветра что с юга придёт. 
Прогнозы  тепло обещают,    
Февральские окна- весны. 

Текущее время непрочно,
Но все-таки это весна,
Мы с вами для дня и для ночи
Используем смену времен.

И каждый вечер лишь, заходит солнце
Прощаемся  с ушедшим навсегда.
А на рассвете даже в день холодный,
Жизнь начинаем снова,  так почти всегда.

Так каждый день, сменяя годы -
И всякий год, как желтый лист кружит.
Мы вспоминаем  что - то беззаботно-
Иль мнится  что - то ночью среди грез.

О Бог всесильный, пусть приходят снова-
И день и ночь, и лето  и весна.
Пусть воздух  будет свеж, прозрачно  будет небо,
Душа все это ждет и просит каждый миг!


Рецензии