Дети, не дожившие до лета...

Дети, не дожившие до лета…
И не увидавшие весны…
Подскажите – вертится планета?
Или нам пора с неё сойти?

Как возможно это в мире, люди?
Я не знаю, где найти ответ…
Под обстрелом натовских орудий
Гибнут дети уже много лет –

В Белгороде, Сирии, Донецке…
Ливия, Белград, Ирак, Вьетнам…
Шарик круглый, и не отсидеться,
И не отмолчаться по щелям.

А живут ведь в нашем мире где-то
Те, кто вкусно ест и сладко спит,
Делая деньжищи на ракетах  – 
Им от детской смерти не смердит.

Радуются, насылая гибель,
Не давая детям жизнь прожить.
Для таких всегда важна лишь прибыль,
Хоть весь мир придётся погубить.

Только, чтоб могли в своей кровати
Малыши спокойно ночью спать,
Вновь идут российские солдаты
От чумы безумный мир спасать.

Горько, но неотвратимо это.
И плевать, что скажет нам Совбез,
Потому что маленькие дети –
Дети, не дожившие до лета –
Смотрят вниз с заснеженных небес…


Рецензии