Как хорошо

Как хорошо, что близко и порой далёко
нас то сближает,
то вновь разъединяет
одна и та же песня соловья...

Как хорошо, что ты теперь с другим,
что с ним ты строишь свои планы,
а мне - залечивать полученные раны и
дифирамбы больше некому писать...

Устала седина рядиться в юные одежды,
устало сердце от несбыточных надежд и
вера пошатнулась от односложных:
"Как Ваши дела и чем Вы утром занимались?".

Как хорошо мне Чехова читать,
у Блока что-то занимать и
сетовать на скупость фраз у Гумилёва.
Как хорошо, что третий год молчит твой телефон,-

   увы, известный теперь многим.
 
Как хорошо, что мы нигде не пересечёмся и
новую беременность твою,
приму я равнодушно...
   Так от чего так плохо мне теперь?

26 февраля 2023.

Сенютино, где белый снег
воспоминания присыпал и
в саван мёртвый
былые чувства облачил.


Рецензии