Как много злобы

Как много злобы и как много распрей,
В крови невинной каждый миг и век.
Бог не делил нас на слои и расы,
Его ребёнок - каждый человек.

Чужие церкви и чужие лица.
Порой отца не понимает сын.
Нам трудно вместе небесам молиться,
Но ведь Создатель у людей один.

Мосты сердец разведены навеки,
Мостим дороги из врагов костей.
Есть отчужденье в каждом человеке,
Мы делим землю, небо и детей.

Но всё не наше, даже жизнь не наша.
За краткий миг земного бытия
Не осознать и не увидеть страшно,
Что все мы Божьи, мы одна семья.

Единства духа и души богатства,
Любви и дружбы не раскрыт секрет.
Ведь невозможно истинное братство,
Когда Отцовства истинного нет.


Рецензии