Восемьдесят

               Е.А. Силаеву

Что за возраст восемь дес'ят?
Жив-здоров, и глаза блестят…
На своем мониторе P-CAD*
ты прокручиваешь назад.
Это память твоя; целый мир
ЛВЭ, нейтронка; НОИР
здесь кипел, а потом исчез…
Зарастают тропинки, лес;
год от года меняет вид,
но, как прежде, в лесу стоит
славный корпус ВТСП,
как предписано, и т.п.
Надо просто смотреть вперёд –
конструируй, паяй; огород,
что растил, поливал до седин,
одна тысяча, номер, один,
заменяют зимою лыжи,
но не горные; площе, ближе
этот дубненский парк Домбая
или Яхромы; принимая
как возможность, пороз, остео –
поворачивай вправо, влево
осторожно; знай наперёд,
что ещё этот финт даёт.
От случайных травм береги
две руки своих, две ноги
корпус, голову и глаза;
пусть промоет зрачок слеза.
Также капли, Rp.: тауфон,
альбуцид, фенистил, катахром…
Пробираясь среди людей,
вспоминаем про юбилей
только если знакомых тут,
на работу идя, в институт,
мы встречаем всё меньше; пусть
редким встречным пребудет грусть.

                14.08.2016-26.02.2023
*) P-CAD - произносится: "пи-кад", компьютерная программа для разработки радиоэлектронных устройств.


Рецензии